США могут вернуть Северную Корею в список государств спонсоров терроризма

28 февраля 2017, fdlx.com / Соединенные Штаты сообщили Японии и Южной Корее, что начали рассмотрение того, чтобы внести Северную Корею обратно в список государств — спонсоров терроризма, — сообщает информационное агентство Yonhap из Южной Кореи.

США могут вернуть Северную Корею в список государств спонсоров терроризмаЦитируя высокопоставленного чиновника Южной Кореи, события от 13 февраля, при которых было совершено убийство Ким Чен Нам, сводного брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ын, в Малайзии, в котором подозревается Пхеньян, побудили Соединенные Штаты предпринять такие действия.

Я считаю, что правительство США будет принимать во внимание реакции со стороны Конгресса, — сказал чиновник, ссылаясь на растущие вызовы среди американских законодателей для возвращения Северной Кореи в списки государств спонсоров терроризма. Вашингтон удален Пхеньяна из списка в 2008 году.

В дополнение к существующим санкциям, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, три союзника рассмотрели и другие возможные меры в соответствии с национальными законами, с упором на незаконные потоки доходов Пхеньяна, — говорится в заявлении представителей государств.

Встреча пришла после того, как Китай, главный экономический и дипломатический благодетель Северной Кореи, сказал, что вынужден приостановить импорт угля из Пхеньяна до конца года, в рамках усиления санкций против Пхеньяна в соответствии с резолюцией 2321 Совета Безопасности ООН.

Читайте также: Европейский Союз ужесточает санкции против КНДР

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США могут вернуть Северную Корею в список государств спонсоров терроризма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.02.2017 17:07:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...