Австралия отозвала 113 дипломатов для смены внешней политики

1 марта 2017, fdlx.com / Австралия отзывает домой всех своих зарубежных послов для общей встречи, заявил министр иностранных дел Джули Бишоп, так как она перестраивает свою внешнюю политику. Новая стратегия необходима, чтобы сбалансировать отношения с давним союзником Соединенными Штатами, и Китаем, ее крупнейшим торговым партнером.

Австралия отозвала 113 дипломатов для смены внешней политикиЭто первый раз, когда Австралия собрала всех своих главных дипломатов из своих 113 миссий по всему миру. Цель состоит в том, чтобы составить новую официальную политику для руководства австралийской дипломатии на следующие десятилетия. Это первый документ такого рода с 2003 года.

Во время значительной глобальной неопределенности, жизненно важно, чтобы Австралия использовала опыт и интеллект наших самых старших дипломатов, — сказала министр.

По ее словам, встреча будет сосредоточена на крупном изменении подхода Австралии к международным отношениям и торговле.

Отношения Австралии с Китаем были напряженными в последнее время, по отношению к иностранным инвестициям.

Австралия достигла низкой точки в своих отношениях с Соединенными Штатами после конфликтного телефонного звонка между премьер-министром Малкольм Тернбулл и новым президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого пара столкнулась над запланированной депортацией иностранцев из США.

Ким Бизли, бывший посол Австралии в Соединенных Штатах, и бывший лидер оппозиционной лейбористской партии, заявил, что отношения между США и Австралией имеют жизненно важное значение, не только из-за их давнего стратегического альянса, но и из-за объема инвестиций в страну.

Я больше беспокоюсь в экономическом плане, что Трамп препятствует американским инвестициям во всем мире, что говорит возможности торговой войны между США и Китаем, — сказал Бизли.

Было бы глупо говорить, что это только президентство Трампа повлияло на глобальный порядок. Это вызвано более широкими социальными движениями, которые проявляются в таких событиях как Brexit, и в том, что Европа подвергается разрывам не только по краям, но и в центре, — сказала Александра Оливер, ведущий исследователь в аналитическом центре Института Лоуи.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралия отозвала 113 дипломатов для смены внешней политики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 13:38:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...