Австралия отозвала 113 дипломатов для смены внешней политики

1 марта 2017, fdlx.com / Австралия отзывает домой всех своих зарубежных послов для общей встречи, заявил министр иностранных дел Джули Бишоп, так как она перестраивает свою внешнюю политику. Новая стратегия необходима, чтобы сбалансировать отношения с давним союзником Соединенными Штатами, и Китаем, ее крупнейшим торговым партнером.

Австралия отозвала 113 дипломатов для смены внешней политикиЭто первый раз, когда Австралия собрала всех своих главных дипломатов из своих 113 миссий по всему миру. Цель состоит в том, чтобы составить новую официальную политику для руководства австралийской дипломатии на следующие десятилетия. Это первый документ такого рода с 2003 года.

Во время значительной глобальной неопределенности, жизненно важно, чтобы Австралия использовала опыт и интеллект наших самых старших дипломатов, — сказала министр.

По ее словам, встреча будет сосредоточена на крупном изменении подхода Австралии к международным отношениям и торговле.

Отношения Австралии с Китаем были напряженными в последнее время, по отношению к иностранным инвестициям.

Австралия достигла низкой точки в своих отношениях с Соединенными Штатами после конфликтного телефонного звонка между премьер-министром Малкольм Тернбулл и новым президентом США Дональдом Трампом, в ходе которого пара столкнулась над запланированной депортацией иностранцев из США.

Ким Бизли, бывший посол Австралии в Соединенных Штатах, и бывший лидер оппозиционной лейбористской партии, заявил, что отношения между США и Австралией имеют жизненно важное значение, не только из-за их давнего стратегического альянса, но и из-за объема инвестиций в страну.

Я больше беспокоюсь в экономическом плане, что Трамп препятствует американским инвестициям во всем мире, что говорит возможности торговой войны между США и Китаем, — сказал Бизли.

Было бы глупо говорить, что это только президентство Трампа повлияло на глобальный порядок. Это вызвано более широкими социальными движениями, которые проявляются в таких событиях как Brexit, и в том, что Европа подвергается разрывам не только по краям, но и в центре, — сказала Александра Оливер, ведущий исследователь в аналитическом центре Института Лоуи.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Австралия отозвала 113 дипломатов для смены внешней политики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.03.2017 13:38:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: