Бывшего агента ЦРУ освободили из португальской тюрьмы

2 марта 2017, fdlx.com / Португалия отпустила из-под стражи бывшего агента ЦРУ Сабрину де Соуза. Женщину задержали в Лиссабоне в октябре 2015 года. Она ждала экстрадиции, но итальянская прокуратура аннулировала ордер на арест.

Бывшего агента ЦРУ освободили из португальской тюрьмыИтальянский суд несколько лет назад приговорили Сабрину де Соуз к четырём годам тюрьмы за участие в похищении человека.

28 февраля 2017 года президент Италии Серджио Матарелла частично помиловал португалку, сократив срок наказания с четырех до трёх лет.

Обратим внимание, что в Италии осуждённым на три года или меньше тюремное заключение заменяют на общественные работы — и скорее всего эту повинность бывший агент будет отбывать в Португалии.

Сабрину де Соуз осуждена за участие в похищении египетского мигранта, имама миланской мечети Абу Омара, подозреваемого в терроризме. В 2003 году агенты ЦРУ похитили имама прямо на улице и переправили в Египет, где его подвергали «допросам с пристрастием».

После освобождения Абу Омар выступил с обвинениями в адрес похитителей.

Читайте также: Трамп может восстановить секретные тюрьмы ЦРУ

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бывшего агента ЦРУ освободили из португальской тюрьмы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 13:24:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...