Япония предложила России ввести современное медицинское обслуживание на спорных островах Хоккайдо

2 марта 2017, fdlx.com / Япония предложила России ввести передовые медицинские услуги на спорных островах Хоккайдо (Южные Курильские острова), которые контролируются Москвой, — сообщил дипломатический источник.

Япония предложила России ввести современное медицинское обслуживание на спорных островах ХоккайдоПремьер-министр Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин договорились на саммите в декабре, чтобы начать переговоры о совместной хозяйственной деятельности на спорных островах. Старшие должностные лица стран встретятся в Токио 18 марта, чтобы дополнительно обсудить этот вопрос.

Совместные проекты будут включать в себя продвижение туризма, — сообщил в среду источник. Абэ будет стремиться прийти к широкому согласию по этим проектам с Путиным, когда он посетит Россию в следующем месяце.

Заместитель министра иностранных дел Такео Акиба и его русский коллега Игорь Моргулов, примут участие в заседании, на котором Япония будет предлагать развитие инфраструктуры для введения он-лайн медицинских услуг для островитян, — сказал источник.

Японское правительство будет просить отечественные медицинские учреждения, и производителей оборудования, принять участие в проекте.

Другие проекты включают совместную организацию туристических экскурсий на острова с помощью парома, эксплуатацию завода морепродуктов по переработке и выращиванию морского ушка, — сказал источник.

Япония стремится участвовать в таких двусторонних проектах без признания российского суверенитета над островами.

Чиновники также обсудят возможность предоставления бывшим японским жителям летать на острова без виз, чтобы посещать могилы своих предков, — сказал источник. В настоящее время такие визиты проводятся только чартерными судами.

В саммите в декабре, Абэ и Путин договорились содействовать проведению таких посещений, учитывая, что средний возраст бывших жителей около 81 года.

Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, островная группа была захвачена Советским Союзом после капитуляции Японии во Второй мировой войне в августе 1945 года.

Территориальные споры помешали двум странам подписать мирный договор после Второй мировой войны.

Источник: Japantimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония предложила России ввести современное медицинское обслуживание на спорных островах Хоккайдо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 14:03:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: