Ангела Меркель проведет переговоры в Египте и Тунисе, чтобы уменьшить поток мигрантов

2 марта 2017, fdlx.com / Канцлер Германии Ангела Меркель начинает двухдневную поездку в Египет и Тунис, как часть ее инициативы, чтобы ограничить потоков мигрантов в Европу через страны Северной Африки, особенно Ливии.

Ангела Меркель проведет переговоры в Египте и Тунисе, чтобы уменьшить поток мигрантовС момента свержения Муамара Каддафи в 2011 году, Ливия потеряла национальное правительство, что сделало её основным шлюзом для африканских мигрантов, направляющихся в страны ЕС посредством средиземноморских переходов по морю.

Меркель находится под сильным общественным давлением, особенно перед грядущими выборами в сентябре, чтобы сократить число лиц, ищущих убежища, прибывающих в Германию. Страна уже приняла более чем один миллион мигрантов с 2015 года.

Ее правительство призвало страны Магриба и Египет активизировать пограничный контроль и ускорить репатриацию мигрантов, чьи ходатайства о предоставлении убежища отклоняются.

Меркель встретится с президентом Египта Абдель Фаттах аль-Сиси, и президентом Туниса Беджи Каид Эс-Себси.

К Меркель присоединилась бизнес-делегация, которая сможет «подсластить» дипломатию инвестициями, крайне необходимыми в обеих странах. Египет и Тунис сталкиваются с вялой экономикой, и резким спадом туризма после внутренних беспорядков и джихадистских атак, а также с высоким уровнем безработицы, особенно среди молодежи.

Одним из основных направлений переговоров в Египте и Тунисе будет соседняя Ливия, в значительной степени беззаконная страна, которая имеет проницаемые границы с государствами: Алжир, Нигер, Чад и Судан.

Без политической стабилизации Ливии, мы не сможем остановить потоки людей, которые переправляются из Ливии в Италию, — сказала канцлер Германии.

Поездка является частью более крупного дипломатического плана немецкого политика, которая в прошлом году посетила Мали, Нигер и Эфиопию. Она также запланировала поездку в Алжир на прошлой неделе, но встреча был отменена после того, как президент Абдельазиз Бутефлика заболел.

Германия, которая в этом году председательствует в G20, также объявила инвестиционные проекты в Африке с долгосрочными целями сокращения бедности, и сдерживания людей от миграции из своих стран, в первую очередь.

Источник: Businessinsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ангела Меркель проведет переговоры в Египте и Тунисе, чтобы уменьшить поток мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 16:52:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...