Европейский парламент может отменить безвизовый режим для граждан США

2 марта 2017, fdlx.com / Гражданам Соединенных Штатов должен быть отменен безвизовый въезд в Европейский Союз до лета, потому что Вашингтон не допускает некоторых граждане ЕС в свою страну без визы, — проголосовали законодатели ЕС.

Европейский парламент может отменить безвизовый режим для граждан СШАГолосованием Европейский парламент постановил, чтобы оказать давление на Европейскую комиссию, исполнительную власть ЕС, чтобы обеспечить соблюдение Вашингтоном безвизового доступа гражданам Польши, Хорватии, Кипра, Румынии и Болгарии, то есть всех, без исключения 28 стран Европейского блока.

Официальный представитель комиссии заявил, что контакты с администрацией США продолжаются, чтобы настаивать на полной визовой взаимности, и если переговоры не увенчаются успехом, тогда будут приняты срочные меры.

Парламент призвал Комиссию принять ограничительные меры в отношении граждан США в течение двух месяцев.

Комиссия представит доклад о дальнейшем прогрессе до конца июня 2017 года, — сказал исполнительный представитель ЕС.

Правила ЕС говорят, что решение о прекращении безвизового доступа должны быть приняты в течение двух лет от первого уведомления странам, которые не предоставляют свободный доступ гражданам ЕС.

Первое уведомление США об отсутствии взаимности было направлен в апреле 2014 г. Парламент утверждает, что в результате Комиссия по закону обязана принимать меры.

Канада также вводила визовые требования для граждан Болгарии и Румынии, но она позже объявила, что они будут сняты в декабре текущего года.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский парламент может отменить безвизовый режим для граждан США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 18:37:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...