Главный дипломат России в США оказался внутри политического шторма

3 марта 2017, fdlx.com / Администрация Трампа втянута в споры по поводу связей с Россией. И теперь есть по крайней мере одна общая черта — это посол Сергей Кисляк.

Главный дипломат России в США оказался внутри политического штормаГлавный дипломат Москвы является центральной фигурой в расследованиях о связях советников Трампа с Россией. В течение нескольких недель, контакты с Кисляком привели к увольнению топ-советника президента, а в четверг Генеральный прокурор Джефф Сессионс ушел в отставку по той же причине.

Отдельно, представитель Белого дома подтвердил, что Джаред Кушнер и советник по национальной безопасности Майкл Флинн встретились с Кисляком в Trump Tower в декабре, в формате, который официально называется — краткое собрание.

Флинн был отстранен из Белого дома в прошлом месяце после того, как официальные лица заявили, что он ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса о том, что он и посол США обсуждали санкции против России.

Кисляк, который был назначен на свой пост в 2008 году, регулярно замечался прогуливающимся по городу, направляясь на встречи. В начале своего пребывания в должности, он часто открывал двери российского посольства, устраивая обеды для профессионалов внешней политики, официальных лиц Пентагона, журналистов и штатных сотрудников Капитолийского холма.

В 2015 году Кисляк пригласил группу ведущих журналистов в Посольство России на чай, чтобы использовать встречу для продвижения теплых отношений между двумя странами, на фоне конфликта из-за захвата Крыма, и кризиса в Украине.

На недавней пресс-конференции, где он отверг связи команды Трампа с Россией, посол сказал, что он и Джефф Сессионс обсудили ряд вещей, в том числе борьбы с терроризмом. По его словам, встреча стала конфронтационной, когда речь зашла про Украину.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла претензии о участии Кисляка в шпионаже, назвав это «тотальной дезинформацией», и усилиями поколебать общественное мнение.

Она сказала:

Открою для вас военную тайну. Это работа дипломатов иметь контакты в стране, в которую они посланы. Это их обязанность, встречаться с официальными лицами и членами политического истеблишмента.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Главный дипломат России в США оказался внутри политического шторма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 15:42:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...