Министр иностранных дел Германии против увеличения финансирования НАТО

3 марта 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Германии поставил под сомнение соглашения стран НАТО, чтобы увеличить расходы на оборону до 2 процентов ВВП. Администрация президента США оказывает давление на союзников, чтобы они увеличили расходы на оборону из-за приверженности США.

Министр иностранных дел Германии против увеличения финансирования НАТОМинистр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что для государств, участников НАТО, выделение 2 процентов валового внутреннего продукта на оборонные цели, не является жестким правилом.

Я обеспокоен тем, что политики делают публичные обещания, которые они не могут потом выполнить, — сказал Габриэль после встречи с министром иностранных дел Эстонии в Таллинне, — нет твердой цели, выделить 2 процента ВВП, — мы должны стремиться к этому.

В 2014 году страны НАТО согласились прекратить сокращение, и преследовать цель тратить 2 процента ВВП на оборону к 2024 году.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп оказывает давление на союзников, чтобы достичь цели раньше, пообещав лишь «умеренное» обязательство со стороны США, если страны НАТО не в состоянии увеличить расходы на оборону.

Габриэль выступил на Мюнхенской конференции по безопасности:

Германия тратит от 30 до 40 миллиардов евро на поддержку беженцев из-за военных интервенций. Это следует рассматривать как вклад в стабилизацию.

Тем не менее, министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, подвергла критике высказывания Габриэля на конференции, заявив, что он не в состоянии придерживаться обязательства Берлина.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр иностранных дел Германии против увеличения финансирования НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 16:05:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...