Министр иностранных дел Германии против увеличения финансирования НАТО

3 марта 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Германии поставил под сомнение соглашения стран НАТО, чтобы увеличить расходы на оборону до 2 процентов ВВП. Администрация президента США оказывает давление на союзников, чтобы они увеличили расходы на оборону из-за приверженности США.

Министр иностранных дел Германии против увеличения финансирования НАТОМинистр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что для государств, участников НАТО, выделение 2 процентов валового внутреннего продукта на оборонные цели, не является жестким правилом.

Я обеспокоен тем, что политики делают публичные обещания, которые они не могут потом выполнить, — сказал Габриэль после встречи с министром иностранных дел Эстонии в Таллинне, — нет твердой цели, выделить 2 процента ВВП, — мы должны стремиться к этому.

В 2014 году страны НАТО согласились прекратить сокращение, и преследовать цель тратить 2 процента ВВП на оборону к 2024 году.

Тем не менее, президент США Дональд Трамп оказывает давление на союзников, чтобы достичь цели раньше, пообещав лишь «умеренное» обязательство со стороны США, если страны НАТО не в состоянии увеличить расходы на оборону.

Габриэль выступил на Мюнхенской конференции по безопасности:

Германия тратит от 30 до 40 миллиардов евро на поддержку беженцев из-за военных интервенций. Это следует рассматривать как вклад в стабилизацию.

Тем не менее, министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, подвергла критике высказывания Габриэля на конференции, заявив, что он не в состоянии придерживаться обязательства Берлина.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Министр иностранных дел Германии против увеличения финансирования НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.03.2017 16:05:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...