В Кремле встревожены переменой риторики Трампа, — The Wall Street Journal

7 марта 2017, fdlx.com / Одно из американских изданий напоминает, что в Российской Федерации избрание на президентский пост США Дональда Трампа было встречено ликованием, так как он неоднократно публично высказывался о своих симпатиях к лидеру России Владимиру Путину.

В Кремле встревожены переменой риторики Трампа, - The Wall Street Journal

Однако по мнению журналистов Натана Ходж, Алана Куллисона и Джея Соломона, уже спустя шесть недель, на протяжении которых Дональд Трамп занимает пост американского президента, настроения в Европе и Кремле начали кардинально меняться на противоположные.

После своей инаугурации Трамп выбрал несколько высокопоставленных членов администрации, продвигающих жесткий курс в отношении Москвы. В статье говорится, что сам лидер США высказался о НАТО в более одобрительном тоне, в частности, в своем обращении к Конгрессу на прошлой неделе.

Однако истинные намерения Дональда Трампа остаются загадкой почти для всех. Авторы пояснили:

«Американские кремлинологи говорят, что президент, возможно, «встает в позу» накануне переговоров с Кремлем, цель которых — движение к примирению с Россией и нахождению общего подхода к Европе и Ближнему Востоку».

Тем временем, европейские политики радуются переменам, а российские тревожатся. Издание отмечает, что по словам диплотов из Европы, им дали понять, что Соединенные Штаты не намерены «продавать» Российской Федерации Украину и Восточную Европу за счет признания расширенной сферы влияния Москвы.

Материал по теме: Дональд Трамп подписал новый указ, ограничивающий въезд в США

В статье говорится: «Кремлинологи из США говорят, что основательная «перезагрузка» отношений с Россией всегда была сложной задачей, так как Путин, по внутриполитическим резонам, в действительности не желает такой «перезагрузки». Кремль давно уверяет, что США пытаются сместить Путина, и перед выборами нагнетает антиамериканизм, чтобы защититься об обвинений в подтасовках».

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Кремле встревожены переменой риторики Трампа, — The Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 11:28:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...