Евросоюз организует военный штаб для небоевых операций

7 марта 2017, fdlx.com / В Брюсселе министры иностранных дел и обороны всех 28 стран приняли решение о создании Центра военного планирования и управления зарубежными небоевыми операциями.

Евросоюз организует военный штаб для небоевых операций

“Меня очень обнадёживает то, что сегодня мы приняли очень важные решения. Всего 5 или 6 месяцев назад такое было невозможно себе представить, – сказала Могерини. – Это показывает, что те, кто принимает в Европе решения, стали считать безопасность приоритетом для европейских граждан. Нынешняя глобальная обстановка заставляет нас быть более ответственными. А брать такую ответственность в сфере обороны и безопасности нам следует через Европейский Союз”.

Отметим, что перспективу создания “европейской армии” по предложению некоторых восточноевропейских стран Могерини исключила.

Новая европейская структура будет координировать совместные операции в Евросоюзе и за его пределами, не дублируя и не ослабляя НАТО.

Обратим внимание, что участие центра в каком-либо военном вмешательстве не предполагается.

В настоящее время  Брюссель будет осуществлять руководство уже ведущейся подготовкой военных и гражданских кадров в Мали, Сомали и Центральноафриканской Республике.

Читайте также: Более 135 000 граждан ЕС хотят остаться в Великобритании после Brexit

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз организует военный штаб для небоевых операций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 20:05:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: