Европейский суд запретил выдавать гуманитарные визы беженцам

7 марта 2017, fdlx.com / Европейские государства не обязаны выдавать визы людям, ищущим убежища, для легального въезда в страну. По законам Европейского союза такие обязательства не могут быть получены, — утвердил верховный суд ЕС.

Европейский суд запретил выдавать гуманитарные визы беженцамОсновной причиной, для решения Европейского суда, была жалоба сирийской пары беженцев, которые хотели вместе с тремя детьми бежать из Алеппо в Европу. В октябре 2016 года семья обратилась в ливанском Бейруте, в бельгийское посольство за получением визы. Просьба была отклонена.

Власти утверждают, что семья хотела остаться дольше, чем на 90 дней.

Хартия основных прав Европейского союза говорит, что право на убежище решительно запрещает пытки, и другие мероприятия, ущемляющие достоинство. Это была реальная угроза для сирийской семьи. В таком случае, одна из стран ЕС должна была предоставлять визу для въезда лиц, ищущих и имеющих возможность получить убежище в Европе.

Этот аргумент противоречит решению суда. Визовый кодекс предполагает доступ на срок не более 90 дней. Сирийская семья обращалась за визой «по гуманитарным соображениям», и не ходатайствовала о предоставлении убежища с проживанием в стране более, чем на три месяца.

В настоящее время, сирийская семья вернулась в родной город.

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский суд запретил выдавать гуманитарные визы беженцам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 19:00:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...