Штат Гавайи будет оспаривать в суде новый иммиграционный указ президента США

8 марта 2017, fdlx.com / Одно из американских информационных изданий, ссылаясь на судебные документы, сообщило, что в штате Гавайи намерены оспаривать в судебном порядке миграционный указ главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Штат Гавайи будет оспаривать в суде новый иммиграционный указ президента США

Представители штата и министерство юстиции, которое противостоит им, пришли к согласию по поводу того, что слушание должно пройти как можно скорее, в частности, до вступления в силу указа американского главы 16 марта.

Гавайи уже делали попытку опротестовать предыдущий указ Дональда Трампа, однако, тогда их опередили два штата, в том числе Висконсин и Вашингтон. Суд принял решение приостановить первоначальный указ. Представители штатов настаивали на том, что временный запрет президента на въезд беженцев и иммигрантов вредит их интересам.

На данный момент проходит изучение второго указа на предмет возможного иска еще некоторых американских штатов.

Напомним, Дональдом Трампом в понедельник был подписан новый исполнительный указ «О защите от въезда в страну иностранных террористов». Он стал своего рода заменой предыдущего указа на аналогичную тему, действие которого было приостановлено судом. Планируется, что новый указ вступит в силу 16 марта. В нем содержаться некоторые послабления в формулировках, в частности, из списка стран, гражданам которых запрещен въезд в Америку, исключен Ирак. Кроме того, запрет не въезд не будет касаться обладателей двойного гражданства «запретной страны» и США и обладателей действующих виз.

Под новый указ попали граждане Судана, Сирии, Ливии, Сомали, Йемена и Ирана. Им запрещен въезд на девяносто дней. В указе подтверждаются основные меры, которые были первоначально приняты в конце января, в частности, программа приема беженцев и приостановка въезда из ряда стран.

Материал по теме: Стала известна сумма убытков США от миграционного указа Трампа

Напомним, в конце января Дональдом Трампом был подписан предыдущий указ, однако, в суде были принято решение его приостановить, после чего администрация приступила к разработке нового закона.

Источник: Прайм

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Штат Гавайи будет оспаривать в суде новый иммиграционный указ президента США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.03.2017 12:28:37

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: