Пять шпионских секретов ЦРУ, опубликованных WikiLeaks

8 марта 2017, fdlx.com / WikiLeaks продолжает публикацию секретных материалов, доказывающих неправомерную шпионскую деятельность ЦРУ. Список состоит из 8000 страниц, информация на которых ставит в неловкое положение не только спецслужбы, но и правительство Соединенных Штатов. Ниже представлены шесть секретов, изъятых из огромного хранилища информации.

Пять шпионских секретов ЦРУ, опубликованных WikiLeaks1. ЦРУ может взломать Android, iPhone и все виды компьютеров

Для этого были написаны вредоносные программы, позволяющие шпионить за людьми через устройства, которыми они пользуются. Это включает в себя: телефоны Android, iPhone, компьютеры с Windows, MacOS и Linux.

2. Приложения Signal, Telegram and WhatsApp полностью не защищенные

Приложения для зашифрованного обмена сообщениями безопасны только в том случае, если операционная система устройства не взломана. Если взлом произошел, то сообщения считываются прежде, чем они будут зашифрованы и отправлены адресату.

3. ЦРУ может использовать смарт телевизоры для прослушивания разговоров в помещении

В документах описывается действие программы под названием «Weeping Angel». Она позволяет использовать телевизор для прослушивания. Даже когда телевизор в режиме «Off», прослушивание все ещё действует.

4. Разведывательное агентство может произвести взлом автомобиля, и спровоцировать аварию, позволяя совершить безнаказанное убийство

Документы описывают инструменты, которые несут опасность для обычных рядовых граждан. Один из документов указывает на способ дистанционного управления функциями легковых автомобилей и фургонов.
Это позволяет ЦРУ совершать убийства в виде ДТП и несчастных случаев.

5. ЦРУ умалчивает об уязвимости программ и операционных систем

WikiLeaks утверждает, что публикация должна спровоцировать дискуссию о власти спецслужб. Они могли вовремя сообщать компаниям информацию об уязвимости их устройств и операционных систем, охраняя таким образом безопасность граждан США и других стран.

Такие ошибки были найдены в крупнейших ПО и потребительской электронике в мире, в том числе телефонах и компьютерах, сделанные Apple, Google и Microsoft.

Будет опубликовано ещё больше информации

Ещё не просмотрены полностью все 8 378 страниц информации. Файлы опубликованы на сайте WikiLeaks, и организация призывает добровольцев изучать страницы с целью скорейшего раскрытия неправомерных действий, проводимых спецслужбами.

Читайте также: WikiLeaks опубликовал секретные документы киберразведки ЦРУ США

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пять шпионских секретов ЦРУ, опубликованных WikiLeaks» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.03.2017 14:41:23

Темы: ,

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...