Последствия Brexit: Шотландия может провести повторный референдум о независимости

9 марта 2017, fdlx.com / Первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что «самое здравое время» для проведения нового референдума об отделении Шотландии от Великобритании попадает на осень 2018 года.

Последствия Brexit: Шотландия может провести повторный референдум о независимости

По мнению Старджен, правительство Великобритании определится с условиями договора с Европейским союзом, что даст аргументы «за» или «против» для шотландцев.

При этом министр не называет никаких конкретных дат проведения голосования, так как референдум должен быть утвержден правительством государства в Лондоне. Однако Старджен ожидает, что центральная власть пойдет на компромисс с Шотландией.

Ранее сообщалось, что Парламент Шотландии провел «символическое» голосование о целесообразности запуска процедуры выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit).

Голосование должно проверить, насколько прислушаются в Лондоне к пожеланиям шотландцев. В начале января отмечалось, что почти 62% шотландцев не поддерживают идею проведения нового референдума о независимости от Великобритании в этом году.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй заявила, что правительство Шотландии будет иметь голос в выработке позиции Британии во время переговоров относительно выхода из ЕС, однако не сможет ветировать процесс в целом.

Источник:Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Последствия Brexit: Шотландия может провести повторный референдум о независимости» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 12:35:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: