Миллиардер Сильвио Берлускони возвращается в политику

9 марта 2017, fdlx.com / Трехкратный премьер-министр, медиамагнат и миллиардер пытается отменить запрет на государственную службу, и вернуться на политическую арену своей страны. Это происходит на фоне разрыва среди итальянских левых партий. Аналитики все чаще обращают внимание на его кандидатуру.

Миллиардер Сильвио Берлускони возвращается в политикуБерлускони пытается через суд отменить запрет баллотироваться на государственные должности, наложенный на него после осуждения в налоговом мошенничестве в 2013 году.

Одна из основных идей Берлускони, такая же как и у госпожи Ле Пен, — введение национальной валюты. Но в отличие от Франции, итальянская общественность не питает симпатии к единой валюте ЕС.

Именно поэтому экономисты, включая Deutsche Bank называют Италию, а не во Францию или Грецию, главным риском для стабильности в еврозоне. Итальянские 10-летние облигации были проданы быстрее, чем у любой развитой страны в 2017 году.

Более половины правоцентристских избирателей поддерживают выход Италии из зоны евро.

В своем политическом продвижении Берлускони может объединиться с Северной Лигой Маттео Сальвини, который выступает против потоков мигрантов, идущих из Северной Африки, и за выход из зоны евро валюты. Этот 44-летний политик может стать партнером Сильвио Берлускони в правоцентристской коалиции.

Вероятность выхода Италии из еврозоны остается на низком уровне, но она растет, — сказал Лоренцо Кодоньо, основатель LC Macro Advisers.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миллиардер Сильвио Берлускони возвращается в политику» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 16:13:00

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: