Морская пехота США развернула артиллерийскую батарею возле сирийского города Ракка

9 марта 2017, fdlx.com / Соединенные Штаты направили артиллерийскую батарею морской пехоты в Сирию, чтобы помочь победить группировку исламского государства в Ракка (Raqa), столице их предполагаемого халифата, — сказал американский чиновник.

Морская пехота США развернула артиллерийскую батарею возле сирийского города РаккаЧиновник сказал, что войска из 11-й группы морских экспедиционных сил развернули батарею 155-мм гаубиц на заставе в Сирии.

Морпехи «готовы провести свою миссию», чтобы поддержать наступление на Ракка.

Это знаменует важный шаг для вооруженных сил США в Сирии.

В настоящее время Соединенные Штаты ограничили свои сухопутные войска количеством около 500 солдат для специальных операций, работа которых заключалась в подготовке и содействие с SDF, местным арабо-курдским альянсом.

По словам командования, развертывание артиллерии было в режиме стандартного выполнения задания, и не является результатом речи президента Дональда Трампа о новых планах по увеличению темпов войны против ИГИЛ.

Артиллерия позволит пехотинцам помочь поддержать наступление SDF, которые постепенно освобождают окрестности Ракка с осени прошлого года.

Пентагон на этой неделе объявил, что он также направил дополнительные войска в Manbij, чтобы предотвратить борьбу конкурирующих подразделений, Турецкой армии и арабо-курдских боевиков, в совместной войне с первом оплотом Исламского государства.

Американские чиновники оценивают количество джихадистов до 4000 человек в Raqa, городе с населением в 300 тысяч жителей.

Источник: AFP

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Морская пехота США развернула артиллерийскую батарею возле сирийского города Ракка» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.03.2017 16:48:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...