США развернули подразделение ударных беспилотных дронов в Южной Корее

13 марта 2017, fdlx.com / Соединенные Штаты начали развертывание ударных дронов в Южной Корее. Военный представитель США сообщил об этом через несколько дней после начала развертывать передовых противоракетных систем противодействия, как ответ на провокационные действия Северной Кореи.

США развернули подразделение ударных беспилотных дронов в Южной КорееGray Eagle, беспилотные авиационные системы (БАС), поступающие в Южную Корею, являются частью более широкого плана по размещению ударных беспилотных летательных аппаратов в каждом подразделении армии США, — говорится в сообщении пресс-службы.

Беспилотные дроны значительно улучшают разведку, наблюдение и другие возможности для ВС США Республике Корея, — сказал представитель вооруженных сил США в Корее Кристофер Буш.

Северная Корея провела два ядерных испытания, и вереницу испытаний ракет с начала прошлого года, несмотря на введение новых санкций ООН.

На прошлой неделе посол США в Организации Объединенных Наций, Никки Хейли заявил, что Вашингтон намерен пересмотреть свою стратегию по отношению к Северной Корее, и все варианты находятся на столе.

Gray Eagle является дистанционно управляемый беспилотным ударным дроном, и производится американской компанией General Atomics. Беспилотные самолеты будут размещены на Kunsan Air Base, в 180 км к югу от Сеула, и будет постоянно базироваться в Южной Корее, — сказал Кристофер Буш.

7 марта, Соединенные Штаты развернули «первые элементы» терминала высотной обороны (THAAD) системы ПРО в Южной Корее, несмотря на противодействие со стороны разгневанного Китая.

После полного развертывания в Южной Кореи, THAAD батарея теоретически может использовать свой радар, чтобы видеть и контролировать деятельность за пределами Северной Кореи, вглубь китайской территории. Россию также беспокоит, что развертывание может поставить под угрозу её безопасность, и российское правительство сказало, что это приведет к тупиковой ситуации на Корейском полуострове.

Южная Корея проведет президентские выборы 9 мая, после импичмента и увольнения на прошлой неделе своего бывшего президента, Пак Кын Хе.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США развернули подразделение ударных беспилотных дронов в Южной Корее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.03.2017 13:10:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: