Дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией приостановлены

14 марта 2017, fdlx.com / Турция приостанавливает дипломатические отношения с Нидерландами на фоне продолжающегося дипломатического конфликта.

Дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией приостановлены

Данную информацию подтвердил вице-премьер-министр Турции Нуман Куртулмуш.

«Мы делаем ровно то же самое, что делают и они по отношению к нам. Мы не позволим рейсам с дипломатами из Нидерландов приземляться в Турции или использовать наше воздушное пространство. Создавшие этот кризис несут ответственность за его урегулирование», — заявил вице-премьер.

Он также рассказал о возможности пересмотра соглашения с Евросоюзом о миграции.

Ранее сообщалось, что власти Нидерландов призвали своих подданных, находящихся в Турции, проявлять осторожность в связи с осложнением отношений между двумя странами, сообщили в понедельник местные СМИ.

«С 11 марта 2017 года между Турцией и Нидерландами существует дипломатическая напряженность. Будьте бдительны, путешествуя по Турции, избегайте места массового скопления людей», — говорится в предупреждении, распространенном МИД Нидерландов.

Ранее Турция направила Нидерландам две ноты протеста в связи с ограничениями в отношении турецких министров, а также непропорциональным применением силы в отношении представителей турецкой диаспоры.

Источник:BBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Дипломатические отношения между Нидерландами и Турцией приостановлены» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 10:45:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...