Евросоюз ждут самые тяжелые испытания в ближайшее время, — The New York Times

14 марта 2017, fdlx.com / По словам Макса Фишера, обозревателя одного из авторитетных американских изданий, риск европейской дезинтеграции на текущей неделе выглядит на много реальнее, чем раньше. Множество кризисов, которые привели континент к глубочайшим проблемам, одновременно сходятся в одной точке.

Евросоюз ждут самые тяжелые испытания в ближайшее время, -  The New York Times

В его статье говорится: «Британия сделала шаг к выходу из ЕС, а Шотландия — к независимости. Крайне правые, как ожидается, добьются хороших результатов на выборах в Голландии. И растущие разногласия между правительствами Турции и Нидерландов высвечивают сложности сохранения единства Европы и силы, которые могут развалить ее».

Фишер отмечает, что предстоящие события не смогут сами по себе развалить Европейский союз, так как история знает и худшие времена. Однако они являются более масштабными силами, которые могут привести к разрушению ЕС, если количество кризисов не уменьшится.

Известно, что на завтра в Нидерландах запланировано проведение общенациональных выборов. Ожидается что партия «Партия свободы», которая является крайне правой, получит на них хорошие результаты. Автор считает, что эти выборы являются своего рода тестом  для Евросоюза, в государствах-членах которого предстоят масштабные выборы в текущем году. В частности, речь идет о Германии и Франции.

Материал по теме: Евросоюз официально продлил санкции против России до 15 сентября 2017 года

Фишер полагает, что крайне правые вряд ли смогут прийти к власти, однако, постоянное давление на власть будет постоянно нарастать для проведения популистской политики, которая ослабляет европейскую интеграцию.

«Разрастающийся конфликт между Турцией и европейскими правительствами также представляет собой очень важное испытание», — говорится в статье.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз ждут самые тяжелые испытания в ближайшее время, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 14:27:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: