В Вашингтоне задумались над выходом из Совета по правам человека ООН

15 марта 2017, fdlx.com / Вчера Рекс Тиллерсон, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, заявил, что представители Совета по правам человека ООН должны провести ряд существенных внутренних реформ, иначе США могут отказаться принимать участие в этой структуре.

В Вашингтоне задумались над выходом из Совета по правам человека ООН

В феврале текущего года Тиллерсону было направлено письмо от девяти некоммерческих организаций. В ответе на него он заявил:

«Учитывая, что это, может быть, единственная подобного рода организация, приверженная отстаиванию человеческих прав, Совету по правам человека ООН требуется существенная реформа для того, чтобы мы (США – ред.) продолжали входить в ее состав».

По словам политика, в Соединенных Штатах продолжают эффективность работы СПЧ ООН.

Он добавил, что если подобные реформы не будут проведены, то Соединенные Штаты Америки будут вынуждены поставить вопрос о целесообразности членства страны в организации.

Материал по теме: В Белом доме планируют сокращение финансирования ООН

Одному из авторитетных изданий в распоряжение попал текст письма государственного секретаря США. Сообщается, что в Вашингтоне ставят под серьезное сомнение возможность дальнейшего продолжения членства в организации на ряду со странами, где в регулярном порядке фиксируются нарушения нести Египет, Саудовскую Аравию и Китай.

Напомним, членами Совета по правам человека ООН являются сорок семь стран.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Вашингтоне задумались над выходом из Совета по правам человека ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 13:20:22

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...