Лукашенко раскритиковал Brexit и двойные стандарты в Европе

15 марта 2017, fdlx.com / В пресс службе президента Беларуси Александра Лукашенко сообщили, что накануне состоялась встреча главы государства с Дидье Рейндерсом, заместителем премьер министра, министром иностранных и европейских дел Бельгии, на которой Лукашенко заявил, что его страна всегда будет работать на стабильность и объединения Европы.

Лукашенко раскритиковал Brexit и националистические движения в Европе

Лидер Беларуси заявил: «Ваш визит знаковый, и от него очень многое зависит. Не только в наших двусторонних отношениях, но и в наших отношениях с вашей империей (Европейским союзом. — Прим. ред.). Я могу вам гарантировать: вы всегда в нашем лице будете видеть страну, которая будет работать на объединение, на стабильность в Европе. Мы и в трудные времена вам проблем не создавали, и в будущем никогда этих проблем вам создавать не будем».

Александр Лукашенко отметил, что его позиция заключается в многополюсном мире и сохранении Европейского союза. Президент пояснил:

«Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз — это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Поэтому все ваши „брекситы“ и националистические движения я не воспринимаю. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза».

Кроме того, глава Беларуси заявил, что он критически относится к двойным стандартам, которые иногда бывают заметны в политике Евросоюза. Он сказал, что хотел бы, чтобы ЕС полностью соответствовал тем декларациям, которые предлагаются им по всему миру, в частности, речь идет о порядочности, демократичности и честности. Лукашенко подчеркнул, что если Европа пристально посмотрит на его страну, то заметит, что в Беларуси соблюдается демократия, права человека и порядок. Кроме того, в стране обеспечена полная безопасность для всех граждан.

Материал по теме: Беларусь не пропустит на границе людей по «паспортам ЛДНР»

Также белорусский лидер отметил, что в его стране тоже есть недостатки, как и в Европе. По его мнению, нужно постоянно поддерживать диалог и сближаться. Кроме того, нужно передавать друг другу положительный опыт, считает президент. По его словам, Беларусь готова учиться в Европы, но не за счет своего суверенитета и независимости.

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лукашенко раскритиковал Brexit и двойные стандарты в Европе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 14:56:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: