Путин, возможно, готов признать вину за сбитый Боинг, — Forbes

15 марта 2017, fdlx.com / Колумнис Forbes Пол Родерик Грегори напоминает, что в иск Украины против Российской Федерации, рассматриваемый Международным судом ООН, включено уничтожение пассажирского авиалайнера MH17.

Путин, возможно, готов признать вину за сбитый Боинг, - Forbes

Автор пишет: «На разбирательстве в ICJ случай MH17 подпадает под Статью 2.1.b Конвенции о борьбе с финансированием терроризма, которая запрещает «любое иное действие с умыслом причинения смерти или серьезных тяжелых повреждений гражданскому лицу или любому другому лицу, не принимающему активного участия в боевых действиях в обстановке вооруженного конфликта».

В статье говорится, что украинская сторона предъявила России конкретные обвинения в поставке специальной ракеты «земля-воздух», которая и стала орудием уничтожения авиарейса.

Согласно утверждению Сэмюэля Вордсворта, лондонского адвоката, который руководит защитой России, Украина в суде не предъявила никаких доказательств того, что Россией было поставлено какое-либо стороннее вооружение с умыслом его применения против гражданского самолета.

Авторитетные эксперты считают, что в суде подобные аргументы об «отсутствие умысла» могут посчитать убедительными. Однако, эта версия противоречит стандартной версии Москвы, так как российские власти неоднократно заявляли, что Боинг сбили именно украинские военные с целью возложить вину на РФ.

Автор подчеркивает, что российский президент Владимир Путин никогда не отрицал, что МН17 был сбит российской ракетой. Путин в своем первом выступлении на эту 18 июля 2014 года сказал, что в случае мира на украинской земле этой трагедии бы не случилось. Однако тогда он отметил, что ответственность за катастрофу должна нести страна, над которой она произошла.

«Почему спустя два с половиной года Путин, возможно, решил признать, что MH17 был сбит в результате ужасного просчета, и не отрицать, что виновата российская ракета? Возможно, он рассчитывает, что на судебном разбирательстве, которое продлится четыре года или дольше, решающим станет вопрос об «умысле», — рассуждает Пол Родерик Грегори.

Он также предполагает, что российский лидер понял, что аргумент «российский войск там нет» выглядит уже совсем неправдоподобно.

Материал по теме: Дело MH-17: установлены имена 100 причастных к сбитому «Боингу»

«Возможно, договоренность о финансовой компенсации и извинения станут ключом к смягчению санкций рано или поздно. Есть и минус: Путин должен учесть, как среагируют россияне, узнав, что им солгали. Если Путин признается и расплатится, это значит, что он уверен: его железную власть над своим народом не может разрушить даже история с MH17», — заключает автор.

Источник: Forbes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин, возможно, готов признать вину за сбитый Боинг, — Forbes» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.03.2017 18:49:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...