Популисты оказывают существенное влияние на политику в ЕС, — Марк Лазар

16 марта 2017, fdlx.com / По мнению Марка Лазара, французского политолога, для того, чтобы победить популистов, необходимо бороться с ними культурно с целью вернуть Евросоюзу позитивный образ. Он считает, что это вполне реально, а в доказательство своей гипотезы он привел выборы в Нидерландах.

Популисты оказывают существенное влияние на политику в ЕС, - Марк Лазар

В интервью одной из итальянских газет Лазар заявил: «Не нужно забывать, что популисты — Герт Вилдерс в Голландии, «Национальный фронт» во Франции и «Движение пяти звезд» в Италии — в меньшинстве, и это подтверждает исход выборов в Нидерландах, который, возможно, возымеет положительное влияние на выборы во Франции и Германии».

Профессор объяснил, что несмотря на то, что крайне правый политик Вильдерс не добился значительных успехов на голландских выборах, в каждой европейский стране подобные движения оказывают существенное влияние на остальную политику, так как их доводы и эмоции заставляют другие партии занимать оборонительные позиции.

По мнению политолога их Франции, успех и динамизм популистских партий необходимо связывать не только с экономической и социальной ситуацией.

«В Голландии, Германии, Швеции и Дании весомые популистские движения существуют несмотря на то, что экономическая ситуация там вполне неплохая, — отметил эксперт. — Их присутствие объясняется политической ситуацией, отношениями с Европой, волной иммиграции и интеграцией».

По мнению Лазара, не стоит преувеличивать опасность нынешней ситуации в ЕС для демократии, так как она на много безопаснее, чем в годы, которые предшествовали приходу к власти нацизма.

Материал по теме: «Народная партия» премьер-министра Нидерландов побеждает на парламентских выборах

 «Есть некоторые сходства с Европой 1930-х, которые показывают, что демократия хрупка и не надо принимать ее как данность, ее надо постоянно модернизировать и обновлять. Но есть и множество различий: сейчас нет движений, которые открыто атакуют демократию, агитируя за диктатуру, скорее сейчас критикуют представительную демократию. Люди бы хотели более непосредственную, фактически прямую демократию при сохранении парламента, но с постоянными референдумами», — пояснил профессор.

Источник: La Repubblica

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Популисты оказывают существенное влияние на политику в ЕС, — Марк Лазар» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2017 17:07:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: