Президент Турции Эрдоган обвинил Европу в крестовом походе против ислама

16 марта 2017, fdlx.com / После решения Европейского Суда о мусульманских платках, президент Турции заявил, что это «крестовый поход» против ислама.

Президент Турции Эрдоган обвинил Европу в крестовом походе против ислама

Где свобода вероисповедания? — спросил он, — Европейский суд, мои достопочтенные братья, начали крестовый поход против полумесяца.

В мусульманских объединениях приговор суда был встречен с неодобрением. Центральный совет мусульман Германии критиковал его как «отступление от свобод». Антидискриминационное агентство предупредило суд, что его решение в будущем затруднит поиск работы, именно мусульманскими женщинами, потому что они обязаны будут подчиняться новому правилу.

Европейский суд постановил, что работодатели могут запретить мусульманские платки и другие религиозные или политические символы. Решение было доведено двум мусульманским женщинам в Бельгии и Франции, которые были уволены за ношение платка.

Эрдоган также заявил о своем выходе из сделки с ЕС, касающейся беженцев. Все отменено из-за того, что Европа не предоставила Турции безвизовый режим, и не позволила премьер-министру выступать в Нидерландах.

Читайте также: Турецкий министр заговорил о «священной войне» в Европе

Источник: Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Турции Эрдоган обвинил Европу в крестовом походе против ислама» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.03.2017 19:53:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: