Эндрю О’Кифа, обещавшего убить Барака Обаму, выпустили на свободу

17 марта 2017, fdlx.com / Суд в штате Массачусетс приговорил к 6 месяцам заключения жителя города Мэнсфилд Эндрю О’Кифа, который разместил на сайте ФБР угрозу убить президента США Барака Обаму.

Эндрю О'Кифа, обещавшего убить Барака Обаму, выпустили на свободу

На момент вынесения решения 31-летний О’Киф уже около полугода находился в заключении, поэтому был освобожден в зале суда.

Инцидент, из-за которого О’Киф попал в заключение, произошел в мае 2015 года. О’Киф связался с ФБР через «горячую линию» в интернете, по которой бюро принимало от анонимов информацию о готовящихся преступлениях.

«Я планирую убить президента Барака Обаму. У меня есть очень продуманный план. Пусть меня навестят секретные службы. Мне не повредила бы компания», – написал О’Киф, подписав свое сообщение номером социального страхования, что и позволило ФБР вскоре его найти.

Через 2 дня к дому, где жил О’Киф, пришли сотрудники ФБР. Открывать О’Киф отказался. Агентам пришлось около часа уговаривать его выйти, что О’Киф в итоге и сделал. При обыске у него дома нашли более ста единиц холодного оружия, включая мечи, топоры и копья.

В декабре прошлого года О’Киф признал вину и начал отбывать заключение в ожидании приговора.

Источник:Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эндрю О’Кифа, обещавшего убить Барака Обаму, выпустили на свободу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 10:33:32

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...