Радость по итогам выборов в Нидерландах преждевременна, — Die Welt

17 марта 2017, fdlx.com / После прошедших в Нидерландах выборов многие люди, причем не только жители Голландии, выдохнули с облегчением. Антиисламская и антиевропейская «Партия свободы», главой которой является крайне правый Герт Вилдерс, не получила достаточно голосов, чтобы стать первой политической силой в государстве.

Радость по итогам выборов в Нидерландах преждевременна, - Die Welt

На страницах одной из немецкой газет Дирк Шюмер написал: «Грохот этого упавшего камня облегчения был слышен не только на амстердамских улочках, но и по всему континенту, и особенно — в Берлине».

По словам Мартина Шульца, кандидата на пост канцлера Федеративной Республики Германия от немецкой СДПГ, он испытал «облегчение» после того, как узнал, что правые популисты проиграли на выборах.

Автор отмечает, что на первый взгляд такая радость вполне понятна. Если бы с Нидерландов были получены плохие новости после «Брэкзита» и пробуждения с Трампом, то это могло бы стать плохим предзнаменованием для предстоящих в Германии и Франции выборов.

Шюмер считает, что реальной угрозы не было, «так как сотрудничать с Вилдерсом ни одна из голландских политических партий не хотела, а абсолютного большинства в Нидерландах никогда не бывает».

В статье говорится: «На самом деле, если посмотреть более детально, то окажется, что голландское ликование выглядит не таким уж оправданным: победитель Рютте потерял почти пятую часть своих избирателей, в то время как Вилдерс, несмотря на высокую явку, смог набрать еще пару процентов и стать вторым».

Материал по теме: «Народная партия» премьер-министра Нидерландов побеждает на парламентских выборах

Автор считает, что радость Шульца, Альтмайера и Меркель выглядит сюрреалистично, если посмотреть на партии-близнецы германских СДПГ и ХДС. Потому что голландские выборы стали настоящей катастрофой для социал-демократов из «Партии труда».

В статье отмечается, что за все время послевоенной истории страны ни одна партия не теряла такого большого количества избирателей – процент ее сторонников снизился с 25% до 6%.

Источник: Die Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Радость по итогам выборов в Нидерландах преждевременна, — Die Welt» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 15:04:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...