Американцы все чаще «хватают друг друга за горло», — Джордж Сорос

17 марта 2017, fdlx.com / Джордж Сорос, филантроп и финансист, в одном из авторитетных американских изданий пишет, что глава Соединенных Штатов Дональд Трамп не теряет времени даром и продолжает ограничивать иммиграцию.

Американцы все чаще «хватают друг друга за горло», - Джордж Сорос

Президент США пытается оправдать свои шаги, заявляя, что все иммигранты регулярно отказываются подчиняться верховенству закона, поэтому представляют для Америки опасность.

«Я иммигрант и американский гражданин, в качестве филантропа я более 30 лет помогаю мигрантам во всем мире. Судя по моему опыту и фактам, подход президента к иммигрантам абсолютно неверен»…Он никоим образом не повышает безопасность Америки, зато подогревает определенные эмоции в отношении иммигрантов, перерастающие в тревожную волну инцидентов на почве ненависти во всей нашей стране… В Америке Дональда Трампа мы все чаще хватаем друг друга за горло»», — пишет Сорос.

В прошлом году Сорос заявлял, что пожертвовал собственные десять миллионов долларов на социальную и юридическую помощь пострадавшим от преступлений, которые были совершены на почве ненависти. Кроме того, часть из этой суммы была вложена в поиск новых идей и в поощрение локальных организаций, которые оказывают такую помощь. Он сообщил, что уже на этой неделе стартовала его база данных, в которой хранится информация об инцидентах на почве ненависти, произошедших в Соединенных Штатах.

Материал по теме: Штат Гавайи будет оспаривать в суде новый иммиграционный указ президента США

«Я видел, каковы губительные последствия, когда общество поддается страху перед «другими». И я сделаю все, что смогу, чтобы содействовать сохранению открытости, инклюзивности и многообразия, которые являются нашим величайшим преимуществом», — сообщил финансист.

По его словам, «демонизирование» приезжих оказывает негативное влияние на ситуацию в США и ослабляет государство. Стать сильнее может помочь общая борьба с преступлениями, которые совершаются на почве ненависти, считает Сорос.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американцы все чаще «хватают друг друга за горло», — Джордж Сорос» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 15:24:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...