Встреча Трампа и Меркель: что общего и в чем разногласия лидеров США и Германии

18 марта 2017, fdlx.com / В Белом доме прошла первая встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Встреча Трампа и Меркель: что общего и в чем разногласия лидеров США и Германии

Дональд Трамп и Ангела Меркель обсудили ряд тем. Среди них — НАТО, борьба с терроризмом, кризис на востоке Украины и проблема миграции.

Президент США не смог обойтись без очередной сенсации. Он не стал повторно пожимать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель во время фотосессии в Белом доме.

После переговоров лидеры двух стран позировали фотографам в Овальном кабинете. Журналисты попросили их пожать друг другу руки, однако американский президент проигнорировал просьбу. Меркель наклонилась к своему коллеге и спросила, пожмет ли он ей руку, но Трамп никак не отреагировал на ее предложение.

Дональд Трамп и Ангела Меркель впервые встретились лично, хотя во время избирательной кампании Трамп неоднократно обвинял Меркель в «разрушительной для Германии политике», имея в виду благожелательный подход канцлера к решению вопроса приема беженцев. Меркель была не мене критична по отношению к миграционной политике Трампа.

На итоговой пресс-конференции, оба лидера заявили, что переговоры были плодотворными.

Трамп заявил о своей поддержке НАТО (в целесообразности чего выражал сомнения в бытность кандидатом в президенты), но в очередной раз подчеркнул, что все члены НАТО должны вносить адекватный вклад в коллективную оборону. Меркель заявила, что Германия намерена повысить долю военных расходов в бюджете до 2% ВВП, что предписано правилами НАТО. Лидеры США и Германии сошлись в необходимости борьбы с терроризмом и группировкой ИГИЛ . Меркель особо подчеркнула необходимость достижения мира в Украине, что, по ее словам, должно быть сделано до нормализации отношений с Россией.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп и Меркель демонстрировали, что придерживаются противоположных мнений по некоторым вопросам: Трамп заявил о необходимости возвращения в США промышленных производств, Меркель отметила, что развитие технологий демонстрирует, что многие рабочие профессии могут оказаться ненужными; Трамп говорил о необходимости защиты государственных границ – Меркель рассказала о том, что миграция играет позитивную роль в развитии экономики Евросоюза.

Трамп вновь заметил, что его офис подслушивался по приказу Барака Обамы – несмотря на выводы американских законодателей, что доказательств этому не имеется – добавив, что той же участи подверглась и его гостья.

На вопрос журналиста, жалеет ли он о об опубликованных им сообщениях в «Твиттере», Трамп ответил подробно:

«Очень редко. Я бы здесь сегодня не был.. Очень редко. Есть огромная группа людей, которые слушают – и можно обойти прессу, когда пресса не хочет говорить правду, и мне это нравится. Что касается прослушки – эта прошлая администрация – по крайней мере, у нас есть что-то общее, возможно… Но завершая ответ на вопрос – мы ничего не сказали. Все, что мы сделали – это процитировали очень талантливого юриста, который сказал это по телевидению. Я не высказал своего мнения по этому поводу. Это было заявление очень талантливого юриста, на телеканале Fox – и вам надо говорить не со мной, а с Fox».

«Гораздо лучше поговорить друг с другом, а не друг о друге», – сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

«Я не изоляционист. Я сторонник свободной торговли, но в то же время я сторонник справедливой торговли. И наша свободная торговля привела к тому, что произошло множество плохих вещей. Вы посмотрите на дефицит, который у нас есть, и посмотрите на все это накопление долгов», – сказал Дональд Трамп.

«Это всегда справедливо, когда обе стороны получают выгоду из заключенных соглашений. В таком же духе я была бы счастлива, если удастся возобновить диалог между Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки. Мы подписали торговое соглашение с Канадой, и я надеюсь, мы сможем приблизить такую ситуацию, когда мы сможем вновь начать переговоры. Но это то, что еще предстоит обсудить», – добавила Ангела Меркель.

Трамп, подтвердив приверженность обязательствам в рамках НАТО, поблагодарил Меркель за намерение повысить расходы на оборону, что «должно стать примером для других членов альянса».

Во время рабочего обеда Меркель и Трамп продолжили обсуждение торговых и экономических связей между странами. В то же время канцлер Германии отметила несогласие с политикой Трампа в области нелегальной иммиграции, подвергла критике протекционизм. «Иммиграция – привилегия, а не право», – ранее парировал американский лидер.

Источник:Голос Америки

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Встреча Трампа и Меркель: что общего и в чем разногласия лидеров США и Германии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2017 13:58:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: