Путин возрождает феодализм в России

18 марта 2017, fdlx.com / Властями Российской Федерации было принято решение предоставить налоговые льготы тем, кто пострадал от западных санкций. Это может повлиять на рекордные темпы вывода капиталов из РФ.

Путин возвращает феодализм в России

В одном из авторитетных изданий появилась информация, что практически все эти люди являются олигархами и друзьями российского президента Владимира Путина, поэтому, оппозиция считает такое решение несправедливым и представляет его очередным шагом к возвращению феодализма.

Согласно статистике, за прошлый год из России в Швейцарию были вывезены больше пяти миллиардов долларов. Издание отмечает, что этот показатель является рекордным более чем за десять лет. Если сравнить с 2015 годом, то отток капитала увеличился в три раза. Кроме Швейцарии, российские деньги вывозили в Латвию, Монако и США.

Известно, что швейцарские банки не спешат принимать деньги из РФ, так как они всерьез опасаются американских санкций. Это наруку небольшим финансовым учреждениям, которые привыкли «не заглядывать в паспорта к клиентам». Швейцарские банкиры признают, что в последнее время существенно усилился контроль за их деятельностью.

«Таких клиентов, как россияне, не всегда легко распознать: у них может быть много паспортов, налоговое резидентство, имущество и активы за пределами своей страны», — сообщили работники небольших швейцарских банков.

В статье отмечается, что в Кремле, похоже, нашли способ оказать влияние на стремление олигархов переводить свои финансовые средства за рубеж. Теперь бизнесмены, которые пострадали от санкций, полностью освобождаются от уплаты налогов. Соответствующий проект закона был одобрен нижней палатой Госдумы РФ.

Материал по теме: Все больше россиян покупают недвижимость у Трампа

Теперь лица, которые присутствуют в санкционных списках Евросоюза и Соединенных Штатов, в том числе российские миллиардеры, смогут подать заявления, согласно которому они не являются налоговыми резидентами России, даже в случае проживания в РФ большую часть времени, — поясняет издание.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин возрождает феодализм в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.03.2017 13:00:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: