Ангела Меркель и Синдзо Абэ заявили о свободной торговле между странами

20 марта 2017, fdlx.com / Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ высказались за зону свободной торговли между странами, во время встречи на крупной технологической выставке, указывая на протекционистский настрой Соединенных Штатов.

Ангела Меркель и Синдзо Абэ заявили о свободной торговле между странамиОба призвали к быстрому достижению сделки о свободной торговле между Японией и Европейским союзом, в комментариях, сделанных после того, как министры финансов и главы центральных банков G20 упомянули об открытой торговли в своем заключительном коммюнике после двухдневного совещания в Германии.

Ни один лидер не приглашал правительство США, когда они открывали ярмарку CeBIT technology в Ганновере, но оба использовали возможность дистанцироваться от протекционистских тенденций, идущих от администрации Трампа.

Во времена, когда мы должны спорить со многими о свободной торговле, открытые границы и демократические ценности, это хороший признак того, что Япония и Германия больше не спорят об этом, а скорее стремятся формировать будущее таким образом, что приносит пользу людям, — сказала Меркель.

Как президент G20, Германия чувствует себя особенно приверженной этим принципам, — добавила она.

Мы, конечно, не хотим никаких барьеров, мы хотим связать наши общества друг с другом, и пусть они честно ведут дела друг с другом, и это есть свободная торговля, — она сказал.

Выступая на том же мероприятии, премьер-министр Синдзо Абэ сказал:

Япония, пережив изобилие от преимущества свободной торговли и инвестиций, хочет стать лидером в поддержания открытых условий торговли, наряду с Германией. Конечно, чтобы сделать это, необходимо будет иметь правила, которые справедливы и могут выдержать демократическую оценку.

Он также отметил, что Европейский союз и Япония в ближайшее время должны достичь экономической сделки.

Меркель приветствовала его комментарии, говоря:

Это очень, очень хорошо, что Япония говорит, что мы хотим соглашение о свободной торговле, мы хотим, чтобы это состоялось в ближайшее время, потому что соглашение может быть правильным заявление и Германии хотел бы быть движущей силой этого.

Источник: Fortune

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ангела Меркель и Синдзо Абэ заявили о свободной торговле между странами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 14:39:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...