Конгресс США выслушал директора ФБР о контактах команды Трампа с Россией

20 марта 2017, fdlx.com / Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что федеральное бюро расследует возможные связи и координацию действий между Россией и сподвижниками президента Дональда Трампа, как часть широкого изучения вмешательства России на президентских выборах в прошлом году.

Конгресс США выслушал директора ФБР о контактах команды Трампа с РоссиейНеобычайное откровение, и первое публичное подтверждение расследования, которое началось летом прошлого года, пришло в начале вступительной речи директора Коми в слушаниях в Конгрессе про вмешательство России и возможные связи между Москвой и предвыборной кампанией Трампа.

Он признал, что ФБР обычно не обсуждают текущие исследования, но сказал, что он был уполномочен сделать так, учитывая крайнюю заинтересованность общественности в данном случае.

Эта работа очень сложна, и нет никакого способа, чтобы сообщить сроки, когда это будет сделано, — сказал Коми следственному комитету Сената.

Он также публично опроверг ряд твитов от Трампа, заявляющих о прослушивании телефонов кандидата от Республиканской партии, инициированном президентом Бараком Обамой во время кампании.

У меня нет подтверждения того, что поддерживает эти твиты, и мы внимательно изучили внутренние связи ФБР, — сказал Коми.

Он также оспорил утверждения, что британские спецслужбы были причастны к прослушиванию.

Коми был последним правительственным чиновником, который отклонил претензии Трампа, сделанные без каких-либо доказательств, что Обама прослушивал его небоскреб в Нью-Йорке, в ходе предвыборной кампании.

Девин Нуньес, калифорнийский республиканец, и председатель комитета по разведке Палаты представителей, также отклонил его обвинения, ранее в судебном заседании.

Коми свидетельствовал вместе с директором Агентства национальной безопасности, Майклом Роджерсом.

Trump написал в Twitter до начала слушания в Сенате, и обвинил демократов в составлении заявлений о контакте его предвыборной кампании с Россией во время выборов.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конгресс США выслушал директора ФБР о контактах команды Трампа с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.03.2017 18:01:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: