Путин может потребовать у Трампа отменить программы поддержки демократии

21 марта 2017, fdlx.com / В одном из американских интернет-изданий Тимоти Гилл, научный сотрудник в Центре межамериканской политики и исследований в Тулейнском университете, пишет, что многие пытливые умы хотели бы выяснить, каким образом новая американская администрация намерена искать взаимопонимание с Россией.

Путин может потребовать у Трампа отменить программы поддержки демократии

По его словам, на сегодняшний день большинство СМИ сосредоточились на вопросе отмены санкций в отношении Российской Федерации.

«Но вот еще одна вещь, которая может возыметь большое воздействие на отношения США и России: изменит ли Трамп американские демократические программы?», — подчеркивает исследователь.

Он напоминает, что с восьмидесятых годов прошлого века некоторые американские правительственные агентства занимались помощью в строительстве демократии во всем мире. Для этого правительственным институтам, общественным организациям и политическим партиям оказывалась техническая и финансовая поддержка.

По словам Гилла, такие программы являются весьма неоднозначными.

«Их сторонники утверждают, что эти группы часто помогают сохранять надежду на демократию в странах с авторитарными правительствами, — говорится в статье. — Однако некоторые критики в академических кругах и иностранные правительственные лидеры заявляют, что эти агентства поддерживают политические партии и общественные организации, которые защищают неолиберальную экономическую политику и интересы национальной безопасности США».

Владимир Путин  дал понять всеми своими действиями, что сильно презирает подобные программы и расценивает из как прямое вмешательство в суверенитет РФ, считает исследователь. Он напоминает, что многие российские издания постоянно критикуют такие усилия. Тимоти Глилл задался вопросом, будет ли подыматься этот вопрос в отношениях с администрацией Трампа.

«Бюджет Трампа, — сообщает автор, — планирует сократить финансирование Госдепартамента и USAID. Также президент США заявил, что укрепит связи с Россией. Избавится ли он от американских демократических программ в рамках своей повестки под слоганом «Америка прежде всего»?»

Материал по теме: Сешнс – честный человек, а демократы устроили “охоту на ведьм”, — Трамп

Эксперт считает, что предвидеть это очень сложно. По его словам, сообщество в американском правительстве, которое выступает за развитие демократии, будет оказывать на Трампа давление, чтобы не допустить свертывания демократических программ в евразийском регионе, в частности, в Российской Федерации.

Источник: The Washington Post

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Путин может потребовать у Трампа отменить программы поддержки демократии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.03.2017 20:34:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: