Трамп примет участие в майском саммите НАТО

22 марта 2017, fdlx.com / Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США Дональд Трамп примет участие в саммите НАТО, который состоится 25 мая в Брюсселе.

Трамп примет участие в майском саммите НАТО

«Президент ожидает встречи со своими партнерами по НАТО, чтобы подтвердить серьезную приверженность США НАТО, а также обсудить критические для Альянса вопросы», — говорится в заявлении пресс-секретаря.

Шон Спайсер также сообщили, что 12 апреля Трамп проведет встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, чтобы обсудить с ним «вызовы национальной и международной безопасности».

Подобные заявления некоторые из союзников США по Альянсу сочли тревожным знаком того, что взаимоотношения Брюсселя и Вашингтона могут измениться с избранием нового президента США.

Ранее, во время своей предвыборной кампании, Трамп обвинял НАТО в том, что организация безнадежно устарела, а Брюссель называл «адской дырой».

Отказ главы госдепартамента США от участия во встрече министров НАТО — относительная редкость. В последний раз это произошло в 2003 году, во время иракской войны. Тогда в заседании не смог принять участие занимавший пост с 2001 по 2005 год республиканец Колин Пауэлл.

Читайте также: НАТО – главная помеха планам Путина на Украину и страны Прибалтики, — эксперт

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп примет участие в майском саммите НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 09:34:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...