Бельгия в трауре. Год назад террористы атаковали аэропорт Завентам

22 марта 2017, fdlx.com / 22 марта 2016 -го года вошло в историю Бельгии трагическим днем взрывов в международном аэропорту Завентам и на станции метро Мельбек неподалеку от Европарламента. Погибли 32 человека, более 300 получили ранения.

Бельгия в трауре. Год назад террористы атаковали аэропорт ЗавентамОтветственность за нападения, совершенные тремя смертниками (радикализованными гражданами Бельгии) взяла на себя группировка “ИГИЛ”.

Спустя год следы разрушений ликвидированы, жизнь вернулась в нормальное русло. Но память и боль остались в сердцах бельгийцев. У станции метро Мельбек – всегда живые цветы.

В годовщину трагедии вся Бельгия замрет в минуте молчания. В траурных церемониях в память о погибших примут участие король Филипп и королева Матильда. А в “европейском квартале” Брюсселя откроется памятник жертвам терактов работы Жан-Анри Компера.

Бельгия живет в состоянии повышенной готовности перед лицом угрозы, которую могут представлять возвращающиеся из зон конфликтов боевики.Теракты в Брюсселе подняли вопрос о безопасности на европейских транспортных узлах и возродили дебаты в ЕС о недостаточном сотрудничестве в области безопасности.

Читайте также: Опубликовано видео из аэропорта Брюсселя, на котором запечатлены террористы-смертники

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бельгия в трауре. Год назад террористы атаковали аэропорт Завентам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 10:01:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: