Польша официально приняла 400 тысяч украинских беженцев

22 марта 2017, fdlx.com / Польский евродепутат от правящей партии «Право и Справедливость» Рышард Чарнецкий заявил, что его страна приняла 400 тысяч беженцев с Украины.

Польша официально приняла 400 тысяч украинских беженцев

«Польша приняла уже 400 тысяч беженцев с Украины, и, таким образом, поляки на втором месте после немцев по количеству принятых беженцев», — сказал политик.

По мнению европарламентария, Польша открыта для беженцев, но не для мигрантов-мусульман.

В свою очередь, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что отношения между Украиной и Польшей не должны быть заложником прошлого, но  » полностью оставить без внимания исторические вопросы все же не нельзя».

Напомним, что министерство иностранных дел Польши опубликовало секретный документ «Тезисы о политике Республики Польша в России и Украине», датированный 2008 годом, который был началом перехода правительства Дональда Туска от проукраинской внешней политики, к политике пророссийской.

В октябре 2015 года были сняты ограничения по секретности вышеуказанного документа. С его помощью тогдашние чиновники надеялись поднять свою репутацию на Западе.

Читайте также: Европейский суд запретил выдавать гуманитарные визы беженцам

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Польша официально приняла 400 тысяч украинских беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 12:39:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...