Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности)

22 марта 2017, fdlx.com / В центре Лондона у парламента Великобритании произошел двойной теракт, в результате которого пострадали десятки человек, есть погибшие.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности)

В совершении теракта в Лондоне подозревают преступника, которого зовут Абу Иззадин. Он уже провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности, сообщила в Independent.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 1

«Иззадин, давно известный властям из-за своих связей с терроризмом, провел некоторое время в тюрьме за сбор средств, подстрекательство и прославление терроризма», — пишет издание.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 2

В то же время американский телеканал ABC со ссылкой на адвоката Иззадина утверждают, что он еще находится в тюрьме. Очевидцы, в свою очередь, описывают мужчину «с восточной внешностью», в возрасте около 40 лет.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 3

У здания британского парламента произошло нападение на полицейского и случайных прохожих. Сообщается о 4 погибших и 20 пострадавших, в том числе троих полицейских. Скотланд-Ярд считает произошедшее терактом. На Вестминстерском мосту на автомобиле террорист наехал на пешеходов, а затем у Вестминстерского дворца напал на полицейских, пытаясь проникнуть на территорию парламента.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 4

Всего было два инцидента, которые полиция квалифицировала как теракт «до тех пор, пока не будет доказано обратное». На данный момент известно о смерти женщины.

Ровно год назад 22 марта в Брюсселе также произошли атаки, тогда погибли 32 человека.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 55

У Вестминстерского дворца преступника пытались остановить двое полицейских, одного из которых он несколько раз ударил ножом, после чего побежал к зданию парламента. Там его застрелили другие полицейские в штатском.

Парламентский корреспондент Daily Mail Квентин Леттс рассказал о моменте нападения. По его словам, на территорию парламента пытался проникнуть мужчина в черной одежде.

«Я видел, как мужчина крепкого телосложения в черной одежде прошел через ворота во двор прямо под Биг-Беном. Ему противостояли пара полицейских. Потом один из полицейских упал, а мы увидели, как мужчина в черной одежде стал махать рукой будто он пытался ударить его ножом. Затем нападающий побежал ко входу и двое мужчин в штатском с пистолетами окрикнули его. Он не обратил на это внимания, и тогда они выстрелили два или три раза, и он упал».

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 66

В парламенте в момент нападения находилась премьер-министр Терезя Мэй. Она была эвакуирована в сопровождении восьмерых охранников.

Позже она созвала в среду срочное заседание чрезвычайного правительственного комитета КОБРА.

Парламентариев пока не выпускают. Они фотографируются и пишут посты в Twitter. В 19.00 (по Киеву) Би-би-си сообщило, что здание парламента покидают примерно 500 человек. Их переводят из Вестминстерского дворца.

Также в течение часа не выпускали посетителей с остановившегося колеса обозрения в Лондоне London Eye.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности)

Полиция и скорая помощь Лондона попросили горожан звонить им только в случае, если это «действительно необходимо», так как все силы брошены в центр города.

Источники британских СМИ сообщают, что двое людей арестованы в районе Вестминстерского моста. За что — неизвестно.

Власти Британии пока не сообщают никаких подробностей. В соцсетях подшучивают, что те сами не знают, что происходит.

Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 88

The Guardian передает, что к расследованию привлечен антитеррористический отдел Скотланд-Ярда.

Полиция Лондона проводит особое расследование инцидента, заявил мэр Лондона Садик Хан в первом официальном заявлении по поводу вероятного теракта.

 «Я связался с главой городской полиции. Полиция Лондона проводит особое расследование. Я соболезную всем, кого коснулось несчастье, и их семьям», — говорится в заявлении мэра.

AP пишет со ссылкой на неназванного европейского чиновника, что во вторник в джихадистских интернет-сообществах активно обсуждалось решение британских властей запретить провоз крупных гаджетов в салонах самолетов, прибывающих из нескольких ближневосточных стран.

 Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности) 89

Причиной такого запрета стала информация о том, что джихадисты планируют начинять такие устройства взрывчаткой.

В Лондоне нечасто происходили террористические акты. Последний крупный инцидент произошел 7 июля 2005 года.

Тогда в Лондоне произошло четыре скоординированных взрыва, осуществленных террористами-смертниками. В 8:50, с промежутком в 50 секунд, были взорваны три поезда Лондонского метрополитена. Почти через час, в 9:47, раздался четвертый взрыв в автобусе на Тэвисток-сквер.

Было убито 52 человека, ранено около 700. Погибли также четыре террориста-самоубийцы: Хабиб Онф, Мохаммед Сидик Хан, Джермен Линдси и Шехзад Танвер.

Источник:Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.03.2017 23:06:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...