В знак солидарности с Лондоном на Эйфелевой башне погасили огни

23 марта 2017, fdlx.com / Лидеры западноевропейских стран выразили соболезнования британцам после нападения в центре Лондона.

В знак солидарности с Лондоном на Эйфелевой башне погасили огни 

Мэр Парижа принял решение погасить огни на Эйфелевой башне в полночь по местному времени в знак солидарности с пострадавшими в Лондоне, среди которых были школьники из Франции.

Французский премьер-министр Бернар Казнёв пообещал оказать поддержку пострадавшим в ходе теракта у британского парламента французам и их семьям.

Президент Франции Франсуа Олланда сказал, что французы понимают горесть утраты британцев. Он напомнил о Ницце, где 14 июля 2016 года во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик наехал на толпу на набережной.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ сообщила, что немцы мысленно поддерживают жителей Лондона и сочувствуют британцам.

Свою солидарность и соболезнования высказали и главы других государств и правительств:

  • президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с британским премьер-министром Терезой Мэй заявил о своей поддержке Британии;
  • премьер-министр Испании Мариано Рахой осудил нападение и также выразил соболезнования семьям погибших;
  • премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал произошедшее у британского парламента нападением на свободу и демократию во всем мире;
  • премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что канадцы стоят плечом к плечу с британцами в борьбе против терроризма.

Пять человек, включая нападавшего, погибли и более 40 получили ранения в результате произошедшего днем 22 марта теракта у здания парламента в центре Лондона. Полиция считает, что злоумышленник, давивший прохожих на Вестминстерском мосту и зарезавший полицейского, мог быть связан с радикальными исламистами.

Читайте также: Двойной теракт в центре Лондона: десятки пострадавших, есть погибшие (подробности)

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В знак солидарности с Лондоном на Эйфелевой башне погасили огни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2017 07:21:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...