Сомалийские пираты угнали судно для создания плавучей базы

24 марта 2017, fdlx.com / Морские пираты захватили крупное рыболовецкое судно у берегов Сомали, чтобы использовать корабль как мобильную базу для рейдов в регионе Африканского рога.

Сомалийские пираты угнали судно для создания плавучей базыПолковник сомалийской полиции Мохамед Хассан сообщил, что пираты подошли к судну на лодке и взяли его на абордаж.

«Как мы понимаем, пираты захватили траулер, чтобы атаковать с него в океане крупные суда. Десятерых членов экипажа, йеменцев, а также охранника-сомалийца они высадили на берегу, а сами исчезли вместе с кораблем и припасами, забрав с собой капитана, кока и инженера», — рассказал полицейский.

Обратим внимание, что неделю назад сомалийские пираты, впервые за пять лет, захватили большое коммерческое судно вблизи побережья Сомали — танкер Aris 13.

Сначала пираты требовали выкуп, но через несколько дней без выкупа освободили судно и отпустили восьмерых захваченных шри-ланкийских моряков.

Читайте также: Сомалийские пираты отпустили захваченный нефтеналивной танкер и освободили моряков

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сомалийские пираты угнали судно для создания плавучей базы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.03.2017 17:25:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...