Исчез белорусский оппозиционный лидер Николай Статкевич

26 марта 2017, fdlx.com / В Беларуси ищут оппозиционного лидера и одного из организаторов несанкционированного митинга «День воли» Николая Статкевича. Где он сейчас находится неизвестно.

Исчез белорусский оппозиционный лидер Николай СтаткевичИзвестно, что перед акцией в течение нескольких дней Николай Статкевич не ночевал дома, чтобы избежать превентивного задержания и регулярно подавал супруге «условные сигналы» о том, что с ним все хорошо.

Последний такой сигнал Марина Адамович получила 23 марта 2017 года. Женщина намерена обратиться во все силовые структуры Беларуси с запросами о судьбе мужа.

По непроверенным данным задержан водитель Статкевича, у которого вероятно нашли «коктейли Молотова».

Отметим, что другого оппозиционера Владимира Некляева белорусская милиция сняла с поезда в Бресте и арестовала. Следовательно, акция протеста в Минске в День воли прошла без лидеров-оппозиционеров.

Ранее сообщалось, что спецподразделение ОМОН приехало к минскому офису правозащитного центра «Вясна». Были задержаны почти 60 человек, среди них активисты, которые долгое время проживают в Украине и занимаются правозащитной и журналистской деятельностью.

Накануне в разных городах Беларуси было арестовано примерно 300 человек как по административным, так и по уголовным делам.

Читайте также: Беларусь не пропустит на границе людей по «паспортам ЛДНР»

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Исчез белорусский оппозиционный лидер Николай Статкевич» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2017 05:56:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...