Эрдоган возмущен действиями Швейцарии из-за митинга курдов

26 марта 2017, fdlx.com / Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил Швейцарии решительный протест из-за проведения в Берне демонстрации противников турецкого главы государства. В протестах участвовали сторонники запрещённой в Турции Рабочей партии Курдистана.

Турция выразила протест Швейцарии из-за митинга курдовОсобое недовольство Анкары вызвал плакат с надписью “Убей Эрдогана”.

Отметим, что вчерашний митинг, в котором приняли участие несколько тысяч человек, организован активистами курдских организаций и рядом швейцарских партий.

Резан Зехре, турецкий курд, получивший политическое убежище в Швейцарии: “Каждый раз прибывая в турецкий аэропорт, мы боимся, что будем арестованы турецкими властями по надуманному обвинению”.

Цель протеста — призвать людей с турецким гражданством проголосовать на предстоящем референдуме против расширения президентских полномочий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: “Радикальные террористические организации показали сегодня у здания швейцарского парламента мой портрет с пистолетом, приставленным к голове. Мыслимо ли такое? Как это можно объяснить? И эта страна Швейцария”.

Обратим внимание, что власти швейцарского города Цюриха запретили проведение аналогичного митинга сославшись на невозможность обеспечить порядок. Митинги запретили также власти Германии и Нидерландов.

Читайте также: После 16 апреля политики ЕС увидят «совсем другую Турцию», — Эрдоган

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эрдоган возмущен действиями Швейцарии из-за митинга курдов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2017 16:19:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: