Митинги против коррупции в России: в Москве и Санкт-Петербурге задержаны более 1000 человек

26 марта 2017, fdlx.com / Антикоррупционные митинги, организованные Алексеем Навальным и его сторонниками, прохошли в десятках городов России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Митинги против коррупции в России: в Москве и Санкт-Петербурге задержаны более 1000 человек фото

Поводом для митингов по всей стране стало отсутствие реакции со стороны властей на результаты расследования о коррупционных схемах, созданных премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Во время митинга против коррупции в Москве был ранен один из полицейских. Следком уже возбудил дело в связи с тем, что московский полицейский пострадал от рук манифестантов.

На антикоррупционном митинге в центре Москве задержали 882 человека, сообщили в правозащитном проекте «ОВД-Инфо». По данным правозащитников, задержанных развезли по 30 отделениям внутренних дел столицы. Не менее 10 задержанных – несовершеннолетние.

По данным МВД в Санкт-Петербурге были задержан 131 человек.

Материалы по теме:

В Махачкале задержано много участников митинга против коррупции, но до сих пор достоверно не известно сколько, по разным источникам от 80 до 100. Большая часть остается в отделении на ночь, а завтра будет суд.

В Нижневартовске днем задержали минимум шестерых, причем четверо из них — несовершеннолетние. Одному подростку удалось сбежать.

В Нижнем Новгороде на акции против коррупции задержано 24 человека. В настоящий момент 11 задержанных находятся в отделе полиции №7, в том числе руководитель штаба Навального и организатор митинга Анна Степанова и два соорганизатора Наталья Резонтова и Михаил Иоселевич. Еще 13 человек — в отделе полиции №5.

В Кургане помимо семнадцатилетнего Константина Дудина задержали еще пятерых участников митинга против коррупции. Имена задержанных: Артем Погадаев, Виталий Богдаренко, Иван Мочанкин, Павел Иванов и Ирина Иванова. Павел и Ирина Ивановы — слабослышащие инвалиды. Все шестеро задержанных находятся в отделе полиции №5.

В Нижнем Тагиле на митинге против коррупции, который проходит на площади у кинотеатра “Современник” задержали четверых человек: Илью Коровина, Дениса Любишкина, Рафаэля Шайхирулова и Ивана Силаева. Илья Коровин без объяснения причин был задержан еще до начала самого мероприятия. Дениса Любишкина, Рафаэля Шайхирулова доставили в отдел полиции на улице Карла Маркса.

В Краснодаре на митинге против коррупции в парке “Чистяковская роща” задержали около 10 человек, в том числе Дмитрия Савоськина, Николая Вилисова и Сегрея Макарчука. Последний находится в отделе полиции Центрального округа.

В Туле во время флешмоб-прогулки против коррупции по проспекту Ленина задержали около 20 человек. При этом задержания начались после провокации со стороны людей с атрибутикой КПРФ, которые подошли к протестующим и подняли плакаты. Имена некоторых задержанных: Иван Полукаров, Николай Давыдов, Юрий Тивилев, Сергей Нехорошев, Дмитрий Николаев, Роман Гаврилов, Иван Толин. Трое провокаторов, которые не представляются, также были задержаны.

В Тамбове на митинге против коррупции, проходящем на улице Бастионной, задержали восьмерых человек. Известны имена некоторых задержанных: Андрей Шелковников, Владимир Жилкин, Мария Неживенко, Илья Жигулин, Андрей Поляков и Темур Махмутов. Задержанных доставили в УВД Октябрьского района.

В Екатеринбурге четверых задержанных участников митинга против коррупции отпустили, оформив протоколы по ч.5 ст. 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка его проведения) прямо в автозаке. При оформлении административных протоколов присутствовал адвокат Роман Качанов, которого вызвали сотрудники ОНК. Задержанных обязали явиться завтра в Ленинский районный суд города. При этом в том же автозаке все еще остается три человека, которых задержали за то, что они проводили пикет возле этого автозака с задержанными.

В Самаре задержали шестерых участников акции против коррупции. Известны имена трех задержанных: Егор Алашев, Екатерина Герасимова, Евгений Трумченко.

Источник: ОВД-Инфо

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Митинги против коррупции в России: в Москве и Санкт-Петербурге задержаны более 1000 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2017 23:03:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: