США раскритиковали и осудили разгон митингов против коррупции в России

27 марта 2017, fdlx.com / Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что Вашингтон осуждает задержания сотен людей, которые вышли на митинг против коррупции в России 26 марта. Внешнеполитическое ведомство США назвало вчерашние события оскорблением демократических ценностей.

США раскритиковали и осудили разгон митингов против коррупции в России

«Мы призываем российское правительство немедленно освободить всех людей, которые мирно митинговали», — цитирует Рейтер заявление представителя госдепа Марка Тонера.

Чиновник отметил, что в США с тревогой восприняли арест оппозиционера Алексея Навального после его прибытия на акцию протеста. Тонер также был возмущен обысками в организациях по борьбе с коррупцией.

Действия российских властей также осудил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который известен крупномасштабными утечками секретной информации об американских программах электронной слежки в 2013 году.

«Санкционированный или несанкционированный митинг, применять против мирных демонстрантов силу — это явная несправедливость», — написал Сноуден в «Твиттере».

По призыву Алексея Навального, в воскресенье 26 марта, в нескольких российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге прошли акции против коррупции. «Тольчок» протесту дало расследование фонда Навального о недвижимости и имуществе, которые якобы связаны с Медведевым.

Московская полиция оценила численность митингующих на Тверской в 8 тыс человек. Оппозиция насчитала 25-30 тыс участников.

По данным активистов и правозащитников, в Москве задержали более 1000 протестующих. Многие задержанные до сих пор остаются в разных московских ОВД.

Обратим внимание, что Следственный комитет России намерен возбуждать уголовные дела по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) в связи с нанесением полицейскому тяжелых травм во время оппозиционной акции в Москве. Эта статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также: Минск: новая акция протеста сопровождается новыми задержаниями

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США раскритиковали и осудили разгон митингов против коррупции в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 06:42:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: