Подробности обыска в офисе ФБК Навального в Москве

27 марта 2017, fdlx.com / Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Дмитрий Масальский сообщил, что после обыска в офисе Фонда  российского оппозиционера Алексея Навального, который закончился в ночью на 27 марта, неизвестные люди в штатском и двое полицейских вынесли оттуда компьютерную технику и, возможно, ещё какие-то вещи.

Подробности обыска в офисе ФБК Навального в МосквеОбратим внимание, что по информации Масальского, обыск проходил в отсутствии директора, сотрудников ФБК и адвокатов. Всех работников с самого начала и до окончания мероприятия не пускали дальше лифтовой площадки.

Пресс-секретарь Навального и ФБК Кира Ярмыш сообщила, что сотрудников Фонда задержали.

«Эвакуация здания, задержание сотрудников до утра — все, только бы получить доступ к нашим компьютерам и информации о новых расследованиях. Как будто на нашу работу можно повлиять, украв технику», — написала в «Твиттере» Ярмыш.

«Это не обыск. Это кража техники людьми в погонах!!! Из офиса вынесли технику, включая мой ноутбук (по сумке определили)… Сам офис опечатали», — рассказала в «Твиттере» юрист ФБК Любовь Соболь.

По данным директора Фонда Романа Рубанова, сотрудников ФБК в ОВД Даниловском допросили по уголовному делу ст.282 Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и ст.318.

В 9 утра 27 марта офис оставался опечатанным.

26 марта сотрудники ФБК вели интернет-трансляцию о массовых акциях против коррупции, которые прошли в России.

Отметим, что среди задержанных и руководитель избирательного штаба Алексея Навального Леонид Волков, которого обвиняют в экстремизме.

Напомним, Навального задержали в воскресенье в Москве перед началом организованного им антикоррупционного митинга, проходившего в центре российской столицы.

Во время массовых протестов в Москве 26 марта полицией было задержано 1030 человек. Их развезли по 51 разным отделениям полиции.

На момент публикации еще не все задержанные отпущены из ОВД. Примерно 120 человек по-прежнему остаются в полицейских отделениях.

Известно, что задержанным силовики задавали вопросы по поводу целей посещения протестной акции и получали ли они травмы в ходе задержания.

Многих отпущенных из отделений «оформили» по статье 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф до 20 тысяч рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания».

Читайте также: США раскритиковали и осудили разгон митингов против коррупции в России

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Подробности обыска в офисе ФБК Навального в Москве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 10:08:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...