Goldman Sachs: Марин Ле Пен может выиграть на выборах во Франции

27 марта 2017, fdlx.com / Стратег Goldman Sachs говорит, что рынок слишком самодовольный в отношении предстоящих выборов во второй по величине экономике еврозоны. В то время как базовым утверждением является то, что Ле Пен не будет президентом, в лучшем случае наивно, а в худшем небрежно предполагать, что она не может выиграть на выборах.

Goldman Sachs: Марин Ле Пен может выиграть на выборах во ФранцииБобби Ведрал, глава глобальной группы MarketStrats Goldman Sachs, послал записку клиентам на этой неделе с анализом, показывающим, что возможно для популистского политика Ле Пен, собрать более 50 процентов голосов в ожидаемом втором туре выборов.

Исход выборов может ощущаться далеко за пределами Франции: Ле Пен призвала страну выйти из Европейского Союза. Такой шаг может оказаться роковым для политического блока, который только оправилась от голосования Великобритании.

Чтобы быть уверенным, Ведрал соглашается, что наиболее вероятным исходом является то, что Ле Пен и Эмануэль Макрон столкнутся во втором туре выборов. Опросы также показывают, что Macron получит более 60 процентов во втором туре.

Тем не менее, стратег Goldman Sachs отмечает данные в опросах общественного мнения, которые вызывают сомнения. Когда спрашивали участников опроса, за кого они будут голосовать во втором туре, если их кандидат проиграл, удивительно высокий процент людей ответил «не знаю». Это сказали 42 процента.

Ведрал сказал, что он подозревает, что многие из этих людей не хотят признать то, что они будут голосовать за Ле Пен, которая является сторонником жесткой линии против иммиграции, особенно иммиграции мусульман.

Политкорректность заставляет людей лгать в опросах общественного мнения, — сказал Ведрал, — Поэтому популистские кандидаты выиграют от застенчивого голосования.

Если две трети этих неопределившихся избирателей пойдут голосовать за Ле Пен, — сказал эксперт, — она получит очень близкий процент, необходимый для победы.

В то время как в среднем по стране явка избирателей во Франции составляет 80 процентов. Эксперт считает, что Ле Пен может получить 85 процентов своих сторонников, которые придут на избирательные участки. Если Макрон получит только 75 процентов голосов своих избирателей, то Ле Пен может стать следующим президентом Франции.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs: Марин Ле Пен может выиграть на выборах во Франции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 12:21:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...