Перевыборы главы Евросовета Дональда Туска фальсифицированы, — МИД Польши

27 марта 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что перевыборы главы Евросовета Дональда Туска были сфальсифицированы.

Перевыборы главы Евросовета Дональда Туска фальсифицированы, - МИД Польши фото

Ващиковский утверждает, что соответствующая экспертиза была подана премьер-министру.

«Во время выборов Туска дошло до фальсификаций. Сегодня у нас есть экспертизы, которые говорят о том, что Туск был избран таким способом, который можно обжаловать на уровне европейского права», – заявил Ващиковский.

Министр отметил, что польское правительство должно принять решение, стоит ли обжаловать избрание Туска председателем Европейского совета.

Ранее министр обороны Польши Антонии Мацеревич обвинил бывшего премьер-министра страны и нынешнего президента Евросовета Дональда Туска в «незаконной сделке» с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Мацеровича, Туск умышленно не проводил расследование авиакатастрофы под Смоленском, поскольку имел договоренности с российской стороной.

«Премьер Дональд Туск заключил незаконную сделку с Владимиром Путиным в ущерб Польше и за это он должен нести уголовную ответственность. Ни одна должность в польской или евросоюзной организации не освобождает от ответственности за такие серьезные преступления как те, в которых подозревается Дональд Туск», — сказал Мацеревич.

Источник: TVN24

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Перевыборы главы Евросовета Дональда Туска фальсифицированы, — МИД Польши» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 13:33:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...