На конференции в Нью-Йорке ООН ведет переговоры о запрете ядерного вооружения

27 марта 2017, fdlx.com / Некоторые из крупнейших стран мира не будут присутствовать в переговорах на высоком уровне, направленных на запрещение ядерного оружия. Это показатель того, что глобальное ядерное разоружение остается далекой мечтой.

На конференции в Нью-Йорке ООН ведет переговоры о запрете ядерного вооруженияОрганизация Объединенных Наций (ООН) начинает пятидневную конференцию в Нью-Йорке, чтобы обсудить такой запрет на то, что многие политические обозреватели назвали знаковым событием. Но явно будут отсутствовать такие члены Совета Безопасности, как США, Великобритания, Канада, Франция, Россия и Китай, которые не верят в запрет оружия.

Австралия, Германия, Япония, Норвегия и Южная Корея также не поддерживают эту меру. Северная Корея, которая недавно защитила свое право на ядерное оружие после серии недавних запусков баллистических ракет, также скроется от дискуссий на этой неделе.

Учитывая опасность, возникающую из-за отсутствия сотрудничества по вопросам ядерной безопасности, и потенциального возникновения новой гонки вооружений между ядерными державами, принципиальность и участие государств, обладающих ядерным оружием, крайне необходимо, — сообщила UNA-UK, лондонская некоммерческая организация, которая проводит независимый анализ на ООН.

Вашингтон считает, что запрет на ядерное оружие будет в корне расходится с основной политикой НАТО в области ядерного сдерживания, — указано в октябрьском письме к членам НАТО.

Исторически сложилось, что западные страны были на переднем крае этой инициативы ядерного разоружения, но в настоящее время, многие правительства предпочитают пользоваться защитой ядерного зонтика США, — сказал Джон Парк, директор рабочей группы Белферского центра Гарвардского университета.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На конференции в Нью-Йорке ООН ведет переговоры о запрете ядерного вооружения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 13:23:14

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...