ЕС может отказаться от сотрудничества с Белоруссией из-за усиления репрессий, — Ващиковский

27 марта 2017, fdlx.com / Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в случае усиления репрессий в Белоруссии Европейский Союз откажется от сотрудничества с Минском.

ЕС может отказаться от сотрудничества с Белоруссией из-за усиления репрессий, — Ващиковский

«Если они прекратят репрессии, а определенные сигналы уже есть, что они этого хотят — например, несколько дней назад была освобождена задержанная полька, то мы вернемся к переговорам, к сотрудничеству. Если будет дальнейшая эскалация, то мы откажемся от этого сотрудничества», — заявил Ващиковский.

По словам министра, президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2016 году дал много сигналов открытости и готовности к «политическому потеплению отношений».

Польское министерство иностранных дел выразило возмущение в связи с последними событиями в Белоруссии. В Варшаве призвали прекратить насилие силовиков в Минске и освободить задержанных.

Напомним, что в Минске 25 марта проходил День воли. Сообщалось о задержаниях сотен граждан, а также 57 правозащитников и волонтеров. Позже их освободили, среди них оказались четверо людей с видом на жительство в Украине.

Ранее США и ЕС выразили недовольство действиями белорусской власти и потребовали освободить всех задержанных.

Читайте также: Президент Беларуси жестко раскритиковал российскую власть (видео)

Источник: Польское радио

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «ЕС может отказаться от сотрудничества с Белоруссией из-за усиления репрессий, — Ващиковский» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 14:12:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: