Суд арестовал на 15 суток Навального за организацию массовой акции в Москве

27 марта 2017, fdlx.com / Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток оппозиционера Алексея Навального. Он признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции при задержании в ходе несанкционированной акции в центре столицы.

Суд арестовал на 15 суток Навального за организацию массовой акции в МосквеПолитик также был также оштрафован на 20 тыс рублей за организацию акции, которую запретило правительство Москвы.

Согласно полицейскому протоколу, Алексей Навальный был задержан на общественном месте в связи с тем, что отказался покинуть ее и оказывал сопротивление.

Оппозиционер в суде заявил, что исполнял все законные требования полиции. Защита Навального намерена обжаловать вынесенные судом решения.

В отношении оппозиционера были составлены два протокола об административном правонарушении — по ч. 1 ст. 20.2.2 («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, что повлекло нарушение общественного порядка») и ст. 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ.

Обратим внимание, что при наличии у Навального двух решений по административным правонарушениям правоохранительные органы могут выйти с ходатайством в суд о замене ему условного наказания на реальное по уголовному делу «Ив Роше».

Читайте также: Подробности обыска в офисе ФБК Навального в Москве

Источник: Пресс-секретарь Алексея Навального

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд арестовал на 15 суток Навального за организацию массовой акции в Москве» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.03.2017 14:29:21

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...