Черногория может стать новым членом НАТО до 1 апреля 2017 года

28 марта 2017, fdlx.com / Американские сенаторы сняли последний барьер для ратификации соглашения о вступлении Черногории в НАТО. Решение Сената США позволяет принять Черногорию в Альянс уже на этой неделе.

Черногория может стать новым членом НАТО до 1 апреля 2017 года

97 членов Сената США поддержали решение о принятии Черногории в НАТО. Два сенатора республиканца проголосовали против.

Республиканцы Рэнд Паул и Майк Ли убеждали сенаторов, что нет никакого смысла брать на себя ответственность и риск, защищая маленькую страну, в случае, если она будет атакована. По их мнению, черногорская армия состоит всего из 2 тысяч военных, а может получит все преимущества членства в Альянсе.

Сторонники членства бывшей югославской республики в НАТО заявляли о огромной важности поддержки стран Восточной Европы, которые разделяют европейские ценности в противовес российской агрессии.

«Черногория пытается сделать все, что Путин ненавидит», — сказал сенатор-республиканец Линдси Грэм.

Накануне государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отправил письмо к лидерам Сената, в котором указал, что членство Черногории в НАТО будет «очень в интересах Соединенных Штатов».

Вышеуказанное решение Сената США позволяет провести голосование о ратификации вступления Черногории в Альянсу уже на этой неделе.

Окончательное голосование ожидается 28-29 марта. Ожидается, что решение о присоединения балканской страны к НАТО получит необходимые две трети голосов.

Читайте также: Трамп предъявил Германии счет на $375 млрд в рамках НАТО

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Черногория может стать новым членом НАТО до 1 апреля 2017 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2017 05:55:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...