Мосул: правозащитники отмечают резкое увеличение жертв среди мирного населения

28 марта 2017, fdlx.com / Международная организация Amnesty International опубликовала доклад о резком увеличении жертв среди мирного населения в последние месяцы в результате ударов возглавляемой США коалиции и столкновений сил иракской армии с боевиками террористической группировки «ИГИЛ».

Мосул: правозащитники отмечают резкое увеличение жертв среди мирного населения

Боевики ИГИЛ атакуют Мосул дронами со взрывчаткой

Например, 17 марта 2017 года жертвами авиаудара по западному Мосулу стали около 150 человек.

Жители, бежавшие от военных действий, пережили настоящий шок: “На наши дома падали… Мы бежали налегке, без вещей. Если бы с нами было много людей, нас бы поймали боевики.”

Пентагон заявил, что военные предпримут усилия для уменьшения случаев гибели мирных жителей во время нанесения ударов по террористам в Ираке.

Напомним, что кампания по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года. В январе под контроль властей перешел Восточный Мосул.

С 19 февраля 2017 года правительственные силы штурмуют западную часть города. Западные районы города покинули 200 тыс человек, 400 тыс находятся “в заложниках” у боевиков.

Отметим, что Россия запросила в ООН спецбрифинг в связи с гибелью мирных граждан при бомбардировке Мосула и предложила повторить в Мосуле опыт освобождения сирийского Алеппо.

Читайте также: Эрдоган заявил, что есть доказательства поддержки боевиков ИГ коалицией во главе с США

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Мосул: правозащитники отмечают резкое увеличение жертв среди мирного населения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.03.2017 13:51:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: